Crea USAT

Inicio Crea USAT
Descripción

¿Tienes una idea de negocio?

Participa del concurso CREA USAT, el cual otorga diversas oportunidades para quienes desean emprender, permitiendo la validación y desarrollo de modelos de negocios de alto impacto, escalables, sostenibles y replicables.

El concurso está dirigido a los alumnos de 4° y/o 5° de Educación Secundaria de los colegios nacionales y particulares de todas las regiones del Perú

El equipo ganador recibirá un premio económico, certificado de participación y formará parte de la Comunidad IMPULSAT de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo – USAT.

Cronograma.
Actividades
Fecha

Inicio

Fin

Inscripciones para la charla informativa del concurso CREA USAT

04/04/2022

16/06/2022
Charla Informativa virtual de las bases y proceso del concurso17/06/2022
Subir el proyecto

20/06/2022

12/08/2022

Selección y publicación de los proyectos finalistas

15/08/2022

19/08/2022

Formación Online27/08/2022
Talleres de mentoría a los equipos finalistas (4 sesiones)

05/09/2022

14/10/2022

Votacion de los proyectos finalistas

10/10/2022

27/10/2022

Evaluación y selección del proyecto ganador.29/10/2022
Proyectos anteriores.

2021
Revisa las ideas de emprendimiento
que han sido admitidas en versiones anteriores en el concurso CREA USAT.

NProyectoDescripciónEnlace Youtube
1Proyecto: Nutrikit

Colegio: Ceibos – Chiclayo

Kit que contiene crema de maca y caramelos de kión, ingredientes de la más alta calidad, y sin insumos químicos. Busca aumentar las defensas, combatir la anemia y enfermedades respiratorias
2Proyecto: Fritter§
Colegio: COAR Lambayeque
Churros con un enfoque nutricional, mediante el uso de productos saludables (bajos en azúcar, calorias, etc), brindando un servicio perzonalidado según las necesidades nutricionales del cliente.
3Proyecto: Green Bubble Gum
Colegio: Futura Schools – Pimentel
Chicle biodegradable que reduce estrés, ansiedad, ayuda a mejorar la memoria y cuida la salud general.
4Proyecto: Rayamiel ya!
Colegio: I.E. 16127 Colaguay Pomahuaca – Jaén
Producto 100% natural a base de papaya y miel de caña, es bueno para la alimentación por su alto contenido en vitaminas y moderado porcentaje de azúcar. Además con su envase de chante de plátano totalmente natural y biodegradable no contamina el medio ambiente.
5Proyecto: Cabu Warma
Colegio: Innova Schools – Chiclayo
Galleta nutritiva y de buen sabor que esta compuesta por 3 ingredientes naturales, favoreciendo a los niños con diabétes entre 5 y 9 años; sin aumentar sus niveles de glucosa ni trigliceridos.
6Proyecto: RumiBú
Colegio: Innova Schools – Universo 2 Chorrillos – Lima
Línea de ropa amigable con el medio ambiente que protege del frío, lluvias y rayos UV, hecha de materiales como la fibra de bambú y tela mineral, que promueve la moda sostenible y el cuidado de la piel.
7Proyecto: APDECI
Colegios: Manuel Pardo – Chiclayo
Es un aplicativo dirigido a jóvenes y adultos, el cual le ofrece al usuario conocimientos indispensables que todo ciudadano debe tener para poder desenvolverse adecuadamente a nivel personal y social.
8Proyecto: Green Essence
Colegio: Nuestra Señora del Rosario – Chiclayo
Aceite esencial de molle, una planta medicinal oriunda del Perú con propiedades antiinflamatorias, antirreumáticas y analgésicas, que ayudan a aliviar el dolor muscular.
9Proyecto Docente Digital 3.0
Colegio: Renán Elías Olivera – Chiclayo
Propuesta de negocio innovador que tiene por finalidad brindar servicio de capacitación en aplicaciones online a los estudiantes del nivel secundaria de la región Lambayeque.
10Proyecto: Kulli
Colegio: Santa Magdalena Sofía – Chiclayo
Bebida natural a base de arándano, estevia y sábila brinda beneficios para la salud.
11Proyecto: Sayri
Colegio: Santa María Reina – Chiclayo
App de apoyo psicológico emocional que, por medio de diversas funciones, interactúa con el usuario, ayudándolo a canalizar sus emociones negativas.

2020

Nombre del proyectoDescripción
video
Ásek Bákau AmazónicaElaboración de harina de cascarilla de cacao para mejorar la salud de las personas que padecen enfermedades crónicas y promover la agricultura sostenible.
ECOLADRILLOS-«Construyendo un planeta mejor»Elaboración de ladrillos a través de la reutilización de residuos plásticos que pueden servir como aislante acústico, térmico y antisísmico.
MEDICASAOrientación psicológica y nutricional a través de Podcast, Redes Sociales y página Web.
ZERO GERMSElaboración de gel antibacterial natural a base de aloe vera y aceite de coco, que no solo elimina las bacterias, si no también beneficia al cuidado.
Thani Jak’u AlgarroboElaboración de harina de algarrobo para combatir la destrunición infantil, anemia, diabetes y trastornos o enfermedades nutricionales.
Healthy Snack FactoryElaboración snacks “libres de culpa”, dirigido para las personas con diferentes problemas de salud. Son productos ricos y saludables.
VitasunnElaboración de galletas y smothies saludables para prevenir y combatir diferentes enfermedades.
ELABORACIÓN DE MATICOVID MEDIANTE LA REUTILIZACIÓN DEL ACEITE DE COCINAElaboración de jabón económico a través de la reutilización de aceite de cocina y matico que contribuyen en la actividad cicatrizante, antioxidante y protectora de la membrana celular de la piel.
Miski SodaElaboración de bebida gaseosa producida de manera natural, en base a frutas y edulcorantes que tiene como finalidad reducir las cifras de diabetes en la región.
OxyLifeConversión de oxígeno producido por el proceso de fotosíntesis de plantas  como “Cuna de Moisés” a oxígeno medicinal a través de procesos de recolección y filtración.

2019

Nombre del proyectoDescripción
video
Bolsas de tela con diseños MuchikElaboración de bolsas de tela para disminuir  la contaminación ambiental.
KUMIElaboración de cubiertos comestibles hechos a base de maíz con esencias naturales de frutas para reducir la contaminación por plástico.
Conserva de cocona edulcorado con SteviaElaboración de mermelada a base de cocona, para personas que sufren de diabetes.
ALENSE alternativa natural para controlar la anemia.Elaboración de una línea postres naturales a base de lenteja serrana para combatir la anemia.
Jabón desodorante VaicollJabón natural desodorante libre de tóxicos y contaminantes.
KAJWI NETApp informativa sobre lugares, beneficios, sabores y ofertas de café orgánico.
VITA OZONOOzonificación del agua fácil de usar y económica para la limpieza de alimentos.
SIEKISH KING KONGKing Kong con alto contenido de hierro y variedad de sabores para combatir la anemia.
«FREE-M» Repelente natural a base de limónRepelente natural a base de limón que protege de las picaduras de mosquitos y zancudos.
Charla Informativa

Charla Informativa

Participa de  la charla informativa de las bases y proceso del concurso Crea USAT, el día viernes 17 de junio a las 5:00 pm Regístrate en:

http://www.tuproyectodevida.pe/charlacreausat/

PASOS PARA INSCRIBIRME AL CONCURSO.
PASO 1: Antes de inscribirte asegúrate de cumplir todos los requisitos
mencionados en las bases del concurso.

VER BASES AQUÍ

PASO 2: Cada integrante del equipo (docente y alumnos) deberá llenar la
ficha de registro con sus datos y firmarla. Los alumnos por ser menores de
edad, deberán adicionar la firma de su padre o tutor.

FICHA DE REGISTRO DEL ESTUDIANTE AQUÍ
FICHA DE REGISTRO DEL DOCENTE AQUÍ

PASO 3: Luego un integrante del equipo debe subir todos los archivos ( ficha
de registro de docente y alumnos, resumen del proyecto en formato PDF y
video explicativo del proyecto con una duración máxima de dos minutos)en el
siguiente enlace:

SUBIR DOCUMENTOS AQUÍ